1-QUINOA
Se cultiva en los Andes, principalmente en Bolivia y Perú. Fue el alimento básico de los incas. Cada vez se encuentra con más facilidad en los supermercados y grandes superficies. Hay bastante variedad para elegir. En casa hemos usado:
-Quinoa mezclada con hortalizas deshidratadas de Casa Trevijano (Mendavia,Navarra) presentada en bandejas que incluyen ocho raciones. Sirve fundamentalmente para elaborar sopa.
-Quinoa con cereales integrales ( avena, centeno, cebada, arroz integra) en vasos de plástico con 125 gramos de contenido (Brillante). Se prepara en la sartén en dos minutos y en el microondas en un minuto, Puede utilizarse como el arroz o cualquier tipo de pasta. Admite múltiples acompañamientos ( tomate, pisto, bacalao, bonito, pechuga de pavo, espinacas, grelos,garbanzos.
-Semillas de quinoa en bolsa -medio kilo- podéis comprarlas en Mercadona o Carrefour. Se cuecen en quince minutos. Después las usáis como queráis.
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También se comercializan en tiendas más especializadas -herbolarios, alimentación sin gluten, productos ecológicos,...- espaguetis de quinoa en bolsas de 250 gramos y quinoa inflada para consumir en el desayuno.
2-ARROZ INTEGRAL
Para prepararlo hay que ponerlo en remojo como los garbanzos al menos doce horas. Recomendamos el de marca Sannia de Eroski , uno de los arroces integrales más autenticos. Tarda unos treinta/cuarenta minutos en cocerse.
-Otra opción para días sin tiempo: comprar los vasos de una ración preparados para microondas (Hacendado en Mercadona, Brillante,...). Se calienta en un minuto y medio.
3-MAÍZ
De la casa Gallo podemos encontrar Hélices (maíz con vegetales), macarrones (mezcla de harinas sin gluten: maíz, quinoa y arroz) y espaguetis con harina de maíz.. Hay otras marcas como Diet Radisson pero las de Gallo se encuentran en cualquier supermercado (Froiz, Alimerka,...).
En algunas panaderías y supermercados (Alimerka,...) cuecen todos los días pan con harina de maíz.
En cereales para desayunos - corn flakes- hay una amplia oferta.
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