-Puerro
-Chalotas
-Ajo
-Pimiento rojo
-Una zanahoria
-Patatas (medio kilo)
-Atún (cuarto kilo). Si no se puede conseguir fresco
usar el congelado en filetes o tacos.
-Pimentón rojo
-Nuez moscada
-Sal gorda
-Aceite de oliva
-Hoja de laurel partida en dos
PROCESO
Se hace un sofrito con los cinco primeros ingredientes, al final
condimentamos con pimentón rojo y una cucharadita de nuez moscada.
Se pasan un poco las patatas en cachos por aceite.
Se mezclan las patatas con el sofrito, se añade agua junto a una hoja de laurel y se pone a cocer, con media cucharada de sal gorda..
Al cuarto de hora se añade el atún en trozos pasado a la plancha previamente.
A los diez o quince minutos estará listo. Variará según el recipiente utilizado y el tipo de cocina, en las de inducción cinco minutos menos que en las de vitrocerámicas.
Si al terminar hay exceso de caldo se machacan algunas patatas para espesarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario